?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про мясо

Оригинал взят у valery_brest_by в Про мясо
Россельхознадзор, свежее, про белорусскую фирму, отправившую на Россию, если считать 20-тонными машинами, 500 фур говядины:

"При анализе данных информационных систем Россельхознадзора, установлено увеличение объема отгрузки в адрес российских получателей подконтрольных госветнадзору товаров в 2016 году с белорусского предприятия СООО «Георгий и сыновья» до 10462 тонн (говядина мороженая и охлажденная).
При этом основными поставщиками сырья для этого предприятия в 2016 году, по имеющимся в Россельхознадзоре данным, было белорусское предприятие ООО "Двенадцать мастеров", которое ввозило говядину в Республику Беларусь из Украины.
Такой объем отгрузок вызвал подозрение в белорусском происхождении отгружаемой СООО «Георгий и сыновья» продукции, в связи с чем, Россельхознадзор обратился в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с предложением провести в рамках совместной работы по противодействию отгрузкам продукции с нарушениями требований Евразийского экономического союза, направленной на исключение системных нарушений и организовать посещение указанного предприятия.
На обращение Россельхознадзора Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь письмом от 23.12.2016 №05/3785 сообщил об отказе в посещении этого предприятия и изменении статуса в Реестре предприятий Таможенного союза с «Без ограничений» на «Временно ограничено»."

==================

Белорусский КГК в позапрошлом году про одну из упомянутых фирм:

"Леонид Анфимов, первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь:
Были проверены три частные фирмы по переработке мяса: общество с ограниченной ответственностью «МПФ», совместное общество с ограниченной ответственностью «Георгий и сыновья» и частное торговое производственное унитарное предприятие «Вианарда групп» Минского района. Картинки, которые мне показали, еще жестче, чем те, которые мы сняли на Слуцком мясокомбинате. Такое впечатление сложилось, что мы проверили не колбасное производство, а ферму по выращиваю опарышей. Триллер можно было бы снимать." (Репортаж СТВ)

Про другую упомянутую фирму нашелся отзыв:

"...Как указано в вакансии . что нуждающеюся работники обеспечиваються жильем, то что они якобы называют жильем это дом по адресу деревня миханавичи ул. юбилейная 28 . в доме в два этажа проживают 27 человек различных национальностей , грузины , армяни . малдовани. украинцы. Хотя проживают это сильно сказано. это больше напоминает притон из сводки новостей. повсюду грязные кровати . и кучи людей , даже в прихожей живут. вонь и пьяный угар завседатые этого желища, над умывальником на кухне(это единственное место где есть вода) висит табличка "не пейте воду она отравлена"..."

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com