EndlessSkies37 (staysane71) wrote,
EndlessSkies37
staysane71

Categories:

Джон Леннон - Ложь возведенная в икону.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Каждый советский битломан , однозначно, и бесповоротно, воспринимал Джона Леннона, как идейного лидера великой четверки. Как стоического борца за права людей, революционера, человека для которого слова мир, любовь к ближнему, сопонимание и искренность, были что ни на есть частью его генетического кода. Для советских битломанов, во многом с подачи таких идейных знатоков музыки, с нашего голубого экрана времен застоя , как Коля Васин, Арт Троицкий, и свора зарвавшихся псевдожурналюг из программы взгляд, имя Леннона было возведено в ранг святого пролетариата, гениальнийшего музыканта, который стоял за всеми чудесами, которые были произведены великой рок группой нашего века. И изменить это в умах людей, довольно сложно, даже если , на самом деле Леннон таковым не был, и к своему успеху , во многом имел паразитическое отношение.

Но давайте , попробум во всем разобраться попорядку. Может, все не так уж плохо на сегодняшний день.





Посмотреть на Яндекс.Фотках

Во первых, нам создавали имидж Леннона, как очень доброго и ласкового волшебника, который любил свою жену , и души не чаял в своем сыне. Как оказалось, и это документально подтверждено, Джон был законченным эгоистом, и зло ,скопившееся вымещал прежде всего на своих женах и девушках. И Синтия, первая жена и Йоко-это подтвердили в своих мемуарах и интервью. Он их просто избивал, в порыве гнева, тк не терпел никаких возражений, и неуважения к своей великой персоне. Если вам этого мало, то отношения Леннона с его старшим сыном были не без доли эмоционального садизма. Леннон ненавидел своего сына с самого рождения. Ребенок не был желанным для него, тк ему пришлось жениться на Синтии против своей воли, его скорее заставили это сделать, что бы не разрушать имидж лидера группы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Джулиану, леннон не уделял практически никакого времени, присутствие сына , он, казалось и не замечал. Для Леннона было обычным делом принимать наркотики в присутствии маленького ребенка. Леннон изчез из жизни сына на долгие годы, и когда все же решил встретиться, то не мог удержать себя от открытых унижений своего ребенка , проявляя предельную неприязнь. В одном из эпизодов их встречи , Джулиан засмеялся, что вызвало у его знаменитого отца приступ ненависти, Леннон закричал на сына, -- Й ненавижу твой гребаный смех, заткнись!! Леннон никогда не стеснялся в выражениях в разговорах с сыном. Да и разговоров как таковых не было, были издевательские крики, насмешки унижения. В одном из своих интервью, Джулиан сказал, что в тот периуд его жизни, Пол Маккартни был для него больше отцом , чем его настоящий отец Джон Леннон. Шон Леннон , младший сын Джона страдает расстройством слуха, из-за того что отец орал на него постоянно , когда он был грудным ребенком.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Леннон редко говорил правду. Он использовал интерес людей , к творчеству Битлз в своих интересах, и умело врал, преподнося факты на удобный ему, и его эго манер.
Леннон всегда заявлйл, что был выходцем из рабочего класса, когда на самом деле имел сутую и удобную жизнь британского среднего класса. Врал , что холост, на заре расцвета Битлз, что бы иметь бесконечные связи с девушками, придумал красивую история о том , что с Йоко встретился на Арт шоу, и их любовь вспыхнула спонтанно, когда японка, на самом деле, месяцами преследовала и домогалась его, пока он по пьяне не оказался в ее ежовых рукавицах.



Леннон врал , неморгая, что потерял интерес к жизни группы из-за того , что Пол тяготел к поп музыке, занял доминирующую роль в команде, и совершенно не хотел принимать авантгардные идеи самого Леннона, хотя на самом деле он был в мертвой петле героиновой зависимости , и в последние несколько лет до развала Битлз вообще не мог функционировать. Перед своей смертью, Леннон записал неплохой альбом , и в своих интервью стал рассказывать о том, что проводил свое время с семьей, чуть ли не пек хлеб дома, и занимался воспитанием ребенка, хотя на самом деле проводил все это время в наркотическом тумане . Леннон ничем не отличался от непристойного поведения большинства рок звезд, но патологически врал об этом, пытаясь продать себя подороже.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Именно Леннон, а не Пол Маккартни , развалил Битлз. Своим нежеланием быть в тени величайшего гения Пола, своей ленью и откровенной пассивностью. Но во всех интервью Джон всегда утверждал , что именно Пол развалил великую четверку.



Леннон ничего не понимал в политике, хотя нам постоянно , на протяжении 70х и 80х, выставляли его , как идейного борца за мир и свободу народа, кроме как фото с известными лидерами от политических радикалов, и спонсирования таких радикально настроенных и агрессивных группировок , как Черные пантеры он ничем не отличился.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Талант Леннона, как музыканта, во многом зависил от Пола Маккартни, ведь именно Леннон занимался паразитированием, именно он оценил в юном Поле гения, и сообразил , что если он начнет якобы писать песни вместе с Полом , то недостаток его таланта не будет так заметен. Леннон никогда не пытался улучшить свою технику игры на гитаре, и тем более на рояле, как поэт, его бесталантность наиболее четко проявляется в песнях, где он якобы, выдает, или пытается преподнести , как новшество, например, Люси в небе с алмазами, Земляничные поляны, Объединимся, Норвежская мебель, скучное бормотание человека , находящегося в беспросветном героиновом тумане. Единственное , что делает эти песни выдающимися- это мощь компаний, которые стояли за раскруткой брэнда Битлз, и конечно гений пятого битла Джоржа Мартина. Оглядываясь на наследие Битлз, становится очевидным, что Пол и Джорж внесли намного более весомый вклад, чем Леннон, который после 1965 года практически отключился из активного творчества. А то творчество или идеи , которое он пытался выдать за что-то новое и уникальное, он чаще всего заимствовал либо в американском ритм энд блюзе на рассвете карьеры , у Боба Дилана в середине, и американских психоделических групп под конец существования Битлз, к чему я клоню, Леннон не принес ни одной идеи в группу, которой бы уже не существовало у кого-то другого. А в его соло карьере , можно назвать максимум 2-3 приличные песни. Это ли уровень гения номер 1 на планете Земля!?



Если внимательно изучать жизнь Леннона, то невольно ловишь себя на мысли, что он не был идейным лидером , и не был тем , кто приносил идеи, а тем , кто удобно старался попасть в струю, моду, течение, это относится к его манере одеваться, на первых фото Битлз он был байкером весь в коже, затем в костюмчиках, затем цветастым хиппи, затем авантгардным хипстером. Его надрывным попыткам привлечь к себе внимание масс медиа во время бед иннов, когда он Йоко, якобы проводил время в постеле в борьбе за мир и свободу человечества, мог позавидовать, разве что человек подобный Джигурде.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Леннон был законченным лицемером, готовым ради денег на что угодно. Его девизом было : делай , как я говорю, а не как я делаю. Он много и долго говорил и пел о равенстве, и о том что хотел бы видеть людей в будущем в равенстве , хотя сам вел образ жизни миллионера в самом дорогом отеле Нью-Йорка, Леннон пел, что все что тебе нужно это любовь, хотя на самом деле был злым , агрессивным деспотом, который избивал своих женщин , третировал морально своих детей . Он говорил о том , как он любил свою жену и ребенка, хотя на самом деле зачастую проводил время с проститутками, женщинами и мужчинами. Леннон пел о том , что хотел бы видеть этот мир без религий, хотя сам кидался во все религии, которые ему попадались на пути. Леннон пел о том , что он против насилия, а сам давал миллионы радикальным группировкам, которые занимались насилием. Он никогда не был тем , кем он был по его рассказам,



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments