EndlessSkies37 (staysane71) wrote,
EndlessSkies37
staysane71

Category:

Международный фестиваль бальных танцев в Блэкпуле 2014. Часть 1 .

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014

Посвящается украинской танцовщице Софии Лещeнко, которая не смогла закончить выступление. Она потеряла сознание во время соревнований. Ее забрала скорая помощь в одну из местных больниц. Фестиваль бальных танцев пришлось прервать организаторам, тк долго не могли найти переводчика и ее партнера. Но , как завещал Фредди Меркъюри, великая жертва западной цивилизации, шоу должно продолжаться.

Май 2014 выдался примечательным на события. Причем на любой, даже самый непредсказуемый вкус . Если вы хоккейный болельщик - добро пожаловать в Минск на ЧМ по хоккею, по болеть за славян, которые не подвели на этот раз. Если вам нравится пострелять - восточная Украина самая горячая точка на планете в данный момент. Если вы любите читать газеты под бокал пива, сейчас , как никогда наступили интереснейшие времена. Например дележ и полное разрушение Украины. Лично у меня складывается впечатление, что Беларусь попадает под американский прицел в следующем году.

Ощущение армагеддона с каждым новым переворотом страниц свежих утренних газет. В них, все так перевернуто и закручено, что у большинства людей, включая меня, почва напрочь выбита из под ног.
А ведь все что нам надо просто жить. Любить. Строить свой дом. И искать красоту среди людей. Очень жаль , но за ней нужно идти за тридевять земель, в тридесятое царство. А именно в Туманный Альбион. Блэкпул. Который на несколько дней становится центром человеческой красоты, пусть даже и в имитационном смысле. Но все же ....

Все замерли в ожидании волшебства и магии под названием Фестиваль Бальных танцев в Блэкпуле !!!





Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014

Международный фестиваль в Блэкпуле – событие мирового масштаба. На этот самый красивый и элегантный танцевальный турнир года съезжаются лучшие танцевальные пары мира. Не приехать сюда может себе позволить лишь те, кто очень амбициозен, и не умеют проигрывать, ведь участие в Блэкпуле сравнимо с русской рулеткой. Причем, зачастую, заведомые лидеры не проходят дальше четвертьфиналов. Город давным давно стал танцевальной Меккой для лучших исполнителей со всего мира, и фестиваль превратился в событие мирового масштаба.

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014


Главным трофеем для пар можно считать Кубок Блэкпула, завоевать который - задача не из легких. Высокая конкуренция на соревнованиях и принципиальное, независимое судейство являются основными преградами для спортсменов. Победителю фестиваля дается право увезти кубок на родину и быть его обладателем вплоть до следующего турнира. Таким образом, кубок является переходящим и передается от чемпионов к чемпионам из поколения в поколение.

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014

Блэкпул – уютный городок, раскинувшийся на берегу ирландского моря. Широкая набережная, которую во время прилива заливает минут за 5, огромное количество кафешек, магазинчиков с сувенирами, пабов, где любят собираться все любители мальчишников и девичников севера Англии и Уэльса. Пятница, Суббота и Воскресенье, именно те дни, когда можно видеть веселые группы , провожающие в "последний" путь своих друзей и подруг .

DSC07767.jpg

Парни здесь предпочитают сугубо мужские компании, выставляя на всеобщее обозрение степень своей распущенности, или раскрепощенности,

DSC07765.jpg

Ведь колесо гомосексуальной пропаганды только лишь набирает свой ход в странах бывшего СССР, здесь же , в Великобритании, жернова этой пропаганды перемололи сознание уже не одного поколения молодых людей

DSC07775.jpg

Winter Gardens (зимние сады Блэкпула) - место проведения турнира - само по себе является уникальным памятником старинной архитектуры. Попав на этот фестиваль человек навсегда остается плененным этим местом, его атмосферой.



Все известные танцоры , которые существовали в мире , считали большой честью выступления в Зимних садах Блэкпула. Это единственный фестиваль такого ранга , куда никто никого не приглашает.



Все участники высылают заявки на участие, и ждут ответа на то приняты ли о ни или нет. На любой другой фестиваль, если устроители хотят у себя видеть суперзвезд, то оплачивают им значительную часть расходов, в Блекпуле все наоборот, танцоры платят, что бы там участвовать. Сразу видно в Великобритании кризис, шучу.

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014

Танец Блэкпула намного отличается от танцев других турниров, а именно эмоциями, артистизмом, исполнители более театральны. Зачастую, перед вами разыгрывается целая драма, или легкая, как летний морской бриз ,романтическая история, в которой участвуют двое.

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014

Движения танцоров легки и изящны. Иногда , кажется , что их тела подчиняются другим законам природы , иногда кажется, что их тела вышли из под зависимости земного притяжения. Наряды танцовщиц - отдельное удовольствие! Каждое платье - безусловный шедевр.

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014


С тех пор, как путешествия по миру , становятся общедоступными для граждан бывшего СССР, у нас появилась замечательная возможность насладиться совершенством форм, изяществом, выраженным в бесподобном искусстве танца, самых красивых парней и девушек на планете Земля. Причем, из года в год ощущение новизны , неизменно остается, и, я бы, даже сказал, усиливается. Потому что, в Блэкпуле, организаторы турнира нашли беспроигрышную формулу: молодость, помноженная на изящество танца, представленный лучшими танцорами и танцовщицами планеты. Кроме того этот турнир проводится на территории Объединенного Королевства и подчиняется его законам. Он не относится к системе IDSF или WDC. Это открытый и независимый фестиваль.

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014

Первым отклонением из привычных правил является то, что пары, которые соревнуются в категории «Возрастные», ограничены правом танцевать лишь внутри этого турнира и в других категориях возможности выступить, у них нет.

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014

Второй момент. Участники, возраст которых не превышает 21 года, могут принимать участие в турнирах среди любителей по версии «Восходящая звезда» в любой категории, но они ограничены танцевать в турнирах «до 21» или открытых турнирах среди любителей.

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014


Блэкпул - это потрясающий, истинно бальный зал в стиле барокко с неплохим светом, пружинящим паркетом, на котором не устают ноги. Это и красные бархатные кресла. К сожалению первые ряды зарезервированы для спешиал гостей или Випов. Но это единственный недостаток этого мероприятия.

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014

На фестивале одно из самых добротных судейств в мире. Фестиваль обслуживают только судьи из Великобритании. И это уже никто не в силах изменить , Англия есть Англия. Правомерность этого решения подтверждается огромным желанием пар всего мира принять участие в этом событии, стать ее частью, вписать свои имена на чаше победителей.

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014


Первый Открытый Чемпионат Британии (British Open Championships) no стандартным танцам среди профессионалов и любителей прошел в 1931 году, по латиноамериканским танцам - значительно позже, в 1964 году, и с тех пор они постепенно вытеснили из программы Фестиваля исполнителей Сиквенса, у которых теперь есть свой отдельный конкурс в октябре. Хотя, сам конкурс датируется с 1920 ого года.

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014

Зимние сады построены в 19 веке и сегодня охраняются государством как памятник архитектуры. Внушительный комплекс включает в себя множество залов: танцевальных, театральных, выставочных, игровых, казино, баров и ресторанов. Самым большим залом является Императорский (Empress Ballroom). Именно здесь разворачиваются основные события Фестиваля. Из фойе в него ведут ступеньки, спустившись по которым вы попадаете в атмосферу поистине королевского великолепия строгих форм, красного бархата кресел, золотой росписи орнаментов, украшающих колонны, потолки и балконы этого шедевра архитектуры. На вас опускается мягкий свет грациозных хрустальных люстр, и вы оказываетесь во власти величия переполняющих вас чувств. И зал оживает в вашем воображении...

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014

Ryan Lewis & Tessa Marie Murphy USA

В Блэкпуле все еще можно увидеть первые электрические трамваи в их первозданном виде.

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014

Символом города является знаменитая Блэкпульская башня (Blackpool Tower) - конструкция, отдаленно напоминающая свою французскую родственницу, но построенную как бы на крыше огромного комплекса, расположенного на набережной. Поднявшись на лифте на ее смотровую площадку, можно насладиться прекрасным видом города, океанской стихии, дотянуться до крыльев парящих у башни чаек. Но Мир Башни с ее величественным бальным залом (местом проведения Юниорского танцевального фестиваля) и знаменитым белым органом, аттракционами и развлечениями - тема для отдельного разговора.

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014

Я побывал на нескольких форумах, посвященных искусству танца в России и Украине. Помимо желчи, предательства, зависти и ненависти к успехам друг друга, я так и не понял, откуда у наших пар, находятся силы не сломаться и продолжать танцевать. Потому что, проблем и головных болей у них намного больше , чем возможностей просто наслаждаться любимым делом. Лично я преклоняюсь перед российскими и украинскими ребятами. Что бы было более ясно, о чем я говорю, достаточно посмотреть на результаты финалов тех кому до 21 года , где подавляющее большинство россияне или украинские танцоры, и финалисты взрослых категорий, где славяне редкость. Не трудно догадаться куда пропадают наши танцоры, тем кому везет больше находят пару за рубежом.

Международный фестиваль танца в Блэкпуле 2014

P.S. фото, которые я сделал на фестивале можно посмотреть вот здесь : http://fotki.yandex.ru/users/staysane2013/album/430246/ ,, http://fotki.yandex.ru/users/staysane2013/album/380924/ ,







Tags: blackpool dance festival, sony alpha slt a77, Великобритания, девушки, латинские танцы, мое фото, путешествие, фестиваль танцев в блэкпуле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments